Vanille Cupcakes mit Himbeer Mascarpone Frosting

Es ist eine Premiere…das erste Mal backe ich Vanille Cupcakes und bin sehr begeistert. Mehr brauch ich eigentlich gar nicht dazu zu sagen. Schaut es Euch an und backt es nach ­čśÇ

Ihr ben├Âtigt f├╝r 12 Cupcakes:

Und so kommt ihr zum Ziel:

1. Ofen auf 180 ┬░C vorheizen. Cupcakeform vorbereiten und mit Papierf├Ârmchen bef├╝llen.

2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen und beiseitestellen.

3. In einer anderen mittelgro├čen Sch├╝ssel die 2 Eier mit einem Handmixer gut durchr├╝hren. Dann kommt der Zucker hinzu, nochmals eine Minuten mixen.

5.Vanilleextrakt hinzugeben, darauf folgt das Pflanzen├Âl. Alles gut vermengen.

6. Bei niedriger Stufe des Mixers kommt nun die H├Ąlfte des Mehl-Mixes hinzu. Alles kurz vermengen und dann die H├Ąlfte der Milch hinzu. Vorgang wiederholen bis alles gut vermengt ist.

7. Nun den recht fl├╝ssigen Teig in die F├Ârmchen geben, ca. 2/3 voll.

8. Nun geht’s in den vorgeheizten Backofen f├╝r ca. 12-15 Minuten. Ganz wichtig: Zahnstochertest!

9. Cupcakes ausk├╝hlen lassen und dann das Frosting vorbereiten.

 

Zutaten f├╝r das Frosting:

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Speisequark
  • 35 g Zucker
  • eine Messerspitze rote Lebensmittelfarbe (Wilton)
  • Zwei H├Ąnde voll TK Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen

Alles zusammen KURZ verr├╝hren auf kleinster Stufe des Mixers. Mascarpone geh├Ârt zur Sorte Frischk├Ąse und umso l├Ąnger man r├╝hrt, desto fl├╝ssiger wird es.

 

 

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